当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 好人好事 >正文
87路健康专线热心助人获点赞
来源: 发布时间:2018年10月10日 11:45:34 作者: 字体:

  9月23日上午,87路健康专线发挥积极作用,守护群众生命与健康的消息在附一医新院首末站候车乘客中引起了广泛关注。大家都说,这87路值得点赞。

  当时,一位60多岁的老人在等车时,无征兆突发昏厥。一旁的群众看到以后慌乱不已,场站经警见此状,马上告知87路调度员。调度员通过观察初步判断老人是非病理性昏厥,并第一时间拨打120,帮助老人家属将其送上救护车。经抢救,老人终于恢复了意识。

  据了解,87路全线共有调度员4名、驾驶员26名。该线路全体司调人员均参加过市红十字会举办的专场救护员学习培训,并考取了救护员证。此举为今后场站内突发性急救带来极大便利,可在群众生命遇到紧急时为患者争取宝贵的“黄金救护时间”。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报