当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 重要公告 > 民生公告 >正文
关于9月28日开通160路公交线路的通知
来源: 发布时间:2018年09月27日 16:35:00 作者: 字体:

  针对今年9月11日温州首场“对话局长”媒体问政活动中,市民所关注的三垟湿地开园人流量增多后公交线路增加、站点设置等问题,温州交运集团城西公交为逐步完善市区公共交通线网,在市交通局、市运管局的大力支持下,于9月28日上午新辟了160路公交线路。

  该线路开通后,将成为我市首条全程经过瓯江路的公交线路,线路将由三桥下首末站始发,途经望江西路、望江西路、勤奋路、望江东路、瓯江路、香源路、会展路、学院东路、汤家桥北路、汤家桥南路、瓯海大道至三垟湿地首末站(往返),极大得方便了市民前往三垟湿地公园、瓯江路休闲游玩及市民中心办事的出行需求。

  线路全程18公里,配置6辆新能源公交车,班次间隔约25分钟,首班时间为6:30、末班时间为19:00,实行一票制无人售票,票价2元。

  站点设置:由三桥下首末站始发,沿途设江滨公园(往行)、帆影公园、郭公山、江心码头、麻行码头、望江东路(返行)、水门头、安澜亭、望江公园、永楠路口、海警码头、鹿城广场、高田路口、海事路口、瓯江路上陡门路、瓯江路府东路、瓯江路加洲路、会展中心北、瓯江路香源路(返行)、岠江东路(返行)、市民中心西、杨府山下涂、蒲州路口、学院东路口(往行)、新蒲路口、桃源花园(返行)、市质监局、华瓯家园、旺增河、吕家岸新屯、永丰桥、张家桥东(返行)、牡丹,至三垟湿地首末站(往返)。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报