当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 媒体聚焦 >正文
集团各单位开展志愿服务弘扬“大爱”精神
来源: 发布时间:2018年09月20日 15:03:58 作者: 字体:

  近日,城东公交公交信息分中心发起倡议为因病住院的同事朱某捐献血小板,得到了部分热心职工的积极响应。大家纷纷挽起手臂,踊跃为朱某献血,充分展现城东公交职工间互助友爱的精神。据了解,朱某在参加单位体检时被告知血小板异常,后被温州医科大学附属第一医院确诊为骨髓增生异常综合症,须立即入院治疗。由于病情严重,他每隔2-3天需要输入血小板治疗,如不能及时输血,将存在生命危险。因中心血库血小板急缺,为了集体帮助朱显欣,信息分中心发出捐献血小板倡议,为朱某献一份爱心。此外,9月5日,信息分中心及工会代表到附一医看望朱某,把企业关怀送到他的手中。

  又逢开学季,牛山客运中心协助温州各大高校开展“擦亮党徽志愿行,协助高校接新生”主题志愿活动。其中,车站为各大高校安排临时新生接待点,并推广“温州交运”微信公众号、“我看行”App软件等;志愿者们则为大学新生们送上“开学金融知识大礼包”,普及金融知识,防范网络诈骗,提升了牛山客运中心对外的服务形象,赢得群众称赞。

  9月11日上午,洞头公司工会陪同区总工会慰问困难职工并送去金秋助学慰问金5000元。慰问组对职工子女考取瓯海中学表示祝贺,并详细询问了其家庭生活情况,鼓励孩子好好学习,在逆境中成才,以出色的表现回报社会。近年来,洞头公司每年开展“金秋助学”活动,不遗余力地帮助贫困学子,时刻关注着贫困学子的成长,让他们切身感受到党的温暖和企业的关怀。

  9月15日上午,洞头首座高校——温州医科大学滨海校区正式启用。为迎接首批大学新生,洞头公司高度重视、主动对接,配合学校开学时间,调配车辆为大学生提供温州火车南站至洞头滨海校区的接驳服务,当天共完成接送人数达600人次。同时,公司还开通了“新城客运站至温州医科大学滨海校区”公交定制专线,满足学生日常出行需求。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报