当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
市妇联调研26路“巾帼文明岗”创建工作
来源: 发布时间:2018年09月20日 15:04:04 作者: 字体:

  9月11日下午,市妇联主席黄慧等一行到黄龙调度室,实地考察调研26路“巾帼文明岗”创建工作,集团党委委员、副总经理邱建欣,集团工会主席吴玲,城西公交党总支书记、董事长、总经理项曙等陪同。

  黄慧表示,26路“巾帼文明岗”创建工作有四个令人“意想不到”:一是该线路自2002年创建至今,始终坚持以女性驾驶员为主导,其创建载体令人“意想不到”;二是自集团到城西公交再到线路全体岗员,都对创建工作熟门熟路、准备充分,其重视程度令人“意想不到”;三是岗员普遍年轻化,工作经验较为丰富,队伍建设力度较强,其精神面貌令人“意想不到”;四是作为城市流动服务窗口,该线路在具有较高口碑的同时仍不断挖掘优质服务潜在点,其市民满意程度令人“意想不到”。

  就如何更好地争创“全国巾帼文明岗”,黄慧提出四点建议:一是以创建“全国巾帼文明岗”为总目标,进一步提升优质服务,打响品牌创建,提升队伍整体素质;二是加强政治理论学习,进一步提升岗员的政治素养和文化素质;三是关注社会公益活动,加强开展关爱留守老人、关注贫困山区、助力贫困学生、参与社区服务等活动;四是倡导文明风尚,弘扬交运正能量,以点带面,助力提升城市文明程度。

  多年来,26路新馨女子线路立足自身行业特点,打造文明形象,多次获得殊荣(2016年荣获温州市“巾帼文明岗”称号,2018年获得浙江省“巾帼文明岗”荣誉称号等)。在市妇联及集团的关心支持和帮助下,城西公交对26路“巾帼文明岗”创建工作十分重视,多措并举推进创建工作:建立空调候车室,推进万人评议工作,开展班组“互学互比”活动,参与社会公益活动,争创“三无”品牌线路,组织“礼让斑马线”活动。

  下一步,城西公交将以争创“全国巾帼文明岗”为目标,将“为乘客提供优质服务”摆在首要位置,围绕文明行车、优质服务等方面,进一步建立常态化的创建工作体系。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报