当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 媒体聚焦 >正文
班组活动如火如荼
来源: 发布时间:2018年09月12日 15:26:00 作者: 字体:

  清扫卫生共创美好环境

  为进一步推进基层党建示范点建设,近日,92路班组、98路班组和94路班组联合开展“我为党建示范点助力”活动,通过分工合作,对新建成的党员活动室和92路班组党建展厅进行卫生打扫与内饰布置。据悉,此次党建示范点建设工程自8月初筹备以来,在公司各班组队伍中引起了广泛的关注。大家表示,作为党员要主动积极为党建示范点助力,提高党员活动场所的环境,有助于发挥党员的示范作用,为增强班组凝聚力提供良好基础。

  9月6日,26路班组成员在黄龙公交始发站开展卫生清扫活动,清除绿化带杂草,提高环境水平。

  牵手结对交流先进经验

  9月5日,6路班组与82路班组在状元公交枢纽的班组之家活动室开展结对活动,就班组建设、安全营运、服务提升等进行深入探讨。针对82路争创“巾帼文明岗”行动,获评“全国文明线路”的6路驾驶员代表们纷纷分享了优秀的工作经验,并提出合理建议。班组成员们通过融洽交流和虚心学习,就工作经验互通有无,做到了帮在关键处,扶在点子上。

  学习思考提升专业水平

  为响应集团“打造学习型企业,建设知识型员工”发展战略,9月6日上午,77路班组开展“阅读分享会”,利用闲暇时间拿起书本静心阅读并讨论书中精彩片段。有驾驶员阅读了《做情绪的主人》一书后,感慨道:“作为驾驶员,不仅要握牢方向盘,更要懂得管理控制自己的情绪,才能安全负责地将乘客送到站。”当天下午,班组成员参观了公司保修厂,并就“出车前车辆检查的具体操作细节”、“车辆抛锚后的自查处理办法”等方面向修理厂资深人员请教。

  志愿服务弘扬大爱精神

  9月1日,8路、57路班组组织志愿者利用休息时间,到郭溪二小路段开展“平安护学”活动,在学校门前的斑马线及站点维持交通秩序,疏导车辆通行,确保学生安全、有序上学。

  9月8至9日,我市迎来近六万人的学生返校高峰期。4路、109路班组联手结对科室“重兵驰援”各大公交首末站。志愿者们在火车南站出站口采取“分流式”服务,为学生提供乘车咨询、帮助搬运行李。公司也在原有假日快线4辆车的基础上,增加了30辆加班车。对此,学生们纷纷感慨,每年的返校日都发现公交服务在进步,其贴心的举措让他们非常感动。

  9月5日凌晨3点,高新班组组织志愿者来到道德广场,开始忙碌:准备摊位,制作各类小吃点心……。原来,他们是为庆祝《慈善法》实施两周年和第三个“中华慈善日”,开展“有困难找义工,有时间做义工”慈善服务活动。参与此次活动的志愿者包括了55路、84路班组成员。他们表示,希望多开展此类义工慈善活动,帮助广大市民认识慈善、参与慈善,提高慈善事业的社会参与度,弘扬大爱精神。

  近日,87路、88路班组带上水果和解暑用品到困难员工家中开展家访活动,借助班组力量解决其生活困难,传递企业温暖,进一步增强凝聚力和向心力。

  明确目标提高管理水平

  9月5日,温玉分公司召开2018年班组建设动员会,传达工作方案,明确指导思想、目标要求、班组设置、考核内容及考核方式等,并投票选举出班组长。会议强调,要将班组建设摆在重要位置,积极做好班组建设的宣传、动员工作,制定实施细则,细化工作任务,将班组建设活动贯穿于日常工作和生活中,使其成为开展文明服务、安全生产的有效保证和动力。下一步,温玉将结合工作实际,细化方案,根据班组建设整体时间进度,全力做好班组建设工作,为全面提升管理水平,夯实基础,实现让更多的乘客真正感受到“旅途如家”而努力。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报