当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 媒体聚焦 >正文
暑运收官 温馨服务永在路上
来源: 发布时间:2018年09月05日 15:49:28 作者: 字体:

  8月31日,集团各单位暑运护航工作顺利收官。

  坚持保质保量安全永不止步

  双屿客运中心站借鉴往年暑运工作经验,加强实名购票和查验工作,开辟绿色通道保障弱势群体便捷乘车,通过查漏补缺、细化责任部署落实各项安全工作。

  据统计,车站前后共开展了3次安全生产检查,发现并整改安全隐患5起,签定各项责任书328份;出站门检检查班车1.12万辆,发送旅客1.35万人次;进站安检共查获危险品25件,回场检测共检测车辆0.54万辆。圆满完成了2018年暑运安全工作任务,确保了暑运期间班车和旅客的绝对安全。

  注重细节管理诠释品牌内涵

  温玉分公司以“三个坚持”为己任,通过细节管理,提升服务水平,为旅客打造温馨舒适的出行环境。

  一是坚持管理细节化。组织专人每天对驾驶员进行例行检查,对不规范行为立即督促整改,并进行服务考评,考评结果每月通报一次。二是坚持卫生标准化。坚持每日检查卫生,每周一次卫生大检查,不定期抽查卫生,发现问题,及时整改。三是坚持安检常态化。对涉及安全生产的各个环节严加防范,特别是出车前检查、车辆维护和保养、消防器材的配备、夏季防雷电、防汛预案等切实做好检查记录,消除各种事故隐患。同时,对驾驶员岗位特点、岗位职责、工作流程、特殊要求等内容进行再学习,进一步提高其安全意识,增强其操作能力,提高其岗位责任心。

  据统计,截止8月31日,温玉分公司共发送旅客3.3万人次;涌现各类好人好事10余件,接到表扬电话3次,锦旗1面,以实际行动诠释着“旅途如家”服务品牌的真正内涵。

  组织业务培训提升窗口形象

  汽车东站组织开展站务员业务培训,加强员工专业水平,提升窗口形象,保障客运班线安全营运的同时,提高乘客的出行满意度。

  培训主要围绕车站的设备设施运作,学习行车组织规则、客运服务、票务运作等专业知识。通过培训与考试相结合的形式,加强对员工的客运业务知识培训,不断提升业务技能,提高服务质量,更好地服务旅客出行。戴巳乐程如雅孙相博

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报