当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 安全讯息 >正文
集团各单位严抓严管夯实安全基础
来源: 发布时间:2018年08月01日 16:26:08 作者: 字体:

  近日,城西公交召开半年度安全管理工作会议,通过分析各项安全数据,指出上半年公司各类安全事故及违章从时间结构上和驾驶员驾龄结构上跟以往相比发生较大改变(人为原因造成事故情况较多,事故及违章数量不断下降),安全管理成效明显,要求继续以抓实安全生产为基础,全面推行安全分类管理,通过严抓严管等措施,重点抓好人员管理。

  会议还就下半年安全重点工作进行了部署:一要坚持思想转变,不放松安全管理;二要坚持预防为主,确保管防到位;三要坚持精确管理,科学安排相互协调;四要落实主体责任,强化严管严控;五要加强教育培训,抓好基础管理;六要充分发挥各班组作用,进一步提高安全行车及服务质量。

  近日,城东公交召开安全生产月总结大会,董事长王峥嵘对下阶段安全生产工作提出了五点要求:一是提高认识,继续开展全员教育;二是根据暑期特点,全面做好防暑防困工作;三是不遗余力排查隐患,消除用电等消防安全隐患;四是文明行车、礼让斑马线活动必须长抓不懈;五是抓安全生产要一以贯之、一抓到底。

  近日,龙发公司根据安全综合责任书相关规定,结合实际工作开展落实情况,对各部门进行综合考核,旨在强化奖惩考核绩效,落实安全生产责任。考核工作分为部门内部自评和考核小组连评,通过实地台账考察和指标量化考核等形式,多维度的检视上半年公司各部门的安全生产状况,对所发现和需改进的方面通过书面形式反馈各部门,并要求在下半年持续改善,保障公司全年安全生产工作稳定向好发展。

  近期,城西公交一分公司修理厂多项措举,应对因气温升高带来的高频率车辆故障情况。

  一是强化车辆路检力度,启动在线隐患排查,路检小组每日上线对车辆发动机、冷却系统、刹车系统、轮胎等进行细致检查,做到记录详细,责任到人,消除隐患。二是针对夏季多发的水箱高温现象,对车辆水箱进行高压清洗,清除水箱表面附着物预防高温;对于连续两天报修水温高的车辆,当班检验员结合实际情况,通过对原因探讨分析,采取对冷却系统技术改进予以彻底排除。三是利用厂部微信平台,采取维修信息跟踪,及时上报车辆小修及各级维护中发现的问题,加强各工种的监督和改进,确保了车辆维修质量和进度。四是专人负责定期定线对营运车辆空调滤网进行清洗,防止滤网堵塞引发故障。

  根统计,7月份以来,西一公司车辆抛锚率多日保持零记录;车辆小修率较去年同期下降30%。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报