当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
集团召开2018年半年度工作会议
来源: 发布时间:2018年07月18日 11:11:00 作者: 字体:

  弹指间,充满挑战和希望的2018年在忙碌中已然过半。在这半年中,交运集团交出了一份怎样的答卷?7月12日,集团召开半年度工作会议。会议总结2018年上半年工作,部署2018年下半年的工作重点。

  集团党委书记、董事长、总经理李长江总结上半年的工作成绩。他认为,集团各版块经营井然有序,企业员工步调一致、思想统一,并有效开启了三大转型之路(即产业、服务、管理),各项重点工作均有明显突破,也为下半年完成全年度工作任务奠定了良好的基础和扎实的条件。

  据了解,集团上半年工作亮点纷呈,在五个方面取得较好进展。一是优质服务有新提升,BRT成网建设加快实施,公交服务规范有序推进,智慧公交建设扎实推进,文明班组建设精彩纷呈,服务民生实事有力落实;二是生产经营有新起色,短途客运网络深入探索,客运日常经营平稳有序,控本增效空间深入扩展;三是管理创新有新突破,人力资源管理持续优化,安全管理基础持续强化,财务成本管理持续深化;四是转型发展有新举措,传统业务持续巩固,新兴业务积极拓展,现有资产加快盘活,工程建设稳步推进;五是党建工作有新特色,政治思想建设不断强化,基层党建工作不断规范,全面从严治党不断深化,党风廉政建设不断加强。

  会议在充分肯定成绩的同时,也指出集团当前所面临的不足,如思想观念偏于保守,经营机制不灵活;管理精细不够,制度建设规范化有待提升;创新能力不足,转型发展不够快等。对此,李长江要求各单位应充分把握当下的积极因素,切实以转型发展为方向,改革创新为路径,坚持稳中求进,积极应对主营业务持续下滑的挑战,做到既向经营要效益,更向管理要效益,既向营运要效益,更向制度要效益。

  就如何更好地开展下半年工作,李长江强调,公交做优要深入推进标准化建设,强化优质服务,提升公交品质,以人为本加强品牌建设,落实控本增效;城际做活要建立区域运营格局,拓展客运班线,探索运营机制改革创新;副业做好要全面完成全年考核指标,加大力度拓展业务,实现增量增收增效,创新激励机制,培养储备经营人才;管理做精要夯实安全生产基础,深化公交成本规制,提升员工队伍管理;党建做强要突出党建品牌建设,加强党风廉政建设和作风建设,推进群团文化建设。

  此次会议还听取了城西公交、高速客运、国旅公司、燃料公司、龙发公司及广告公司相关汇报,并由各分管领导作专题工作部署。会议强调,一要统一思想,提高认识,各单位部室要及时传达、认真学习此次会议精神,将思想和行动统一到集团会议的部署要求上来,加强党风廉政和作风建设,切实落实“一岗双责”,改进作风,狠抓落实,自觉增强推进集团转型发展的责任感和使命感;二要健全机制,规范管理,进一步健全完善工作制度,规范工作流程,提高工作效率,强化指导和监督,加强部室和单位间的沟通合作,保证集团管理全方位规范化;三要解放思想,加快转型,总结重点、亮点和特色创新工作,紧抓全年度工作任务,树立长远目标,建立大格局,根据集团总体安排部署,大胆谋划,理清思路,稳步实施,力争下半年的各项工作取得新突破。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报