当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 媒体聚焦 >正文
快速公交设立学雷锋志愿服务站
来源: 发布时间:2018年04月04日 14:24:51 作者: 字体:

  3月以来,快速公交火车站广场的站台内入驻了新朋友——学雷锋志愿者服务站。这个服务站,可免费为市民提供水、急救药、应急零币、灭烟筒、失物招领、查询机操作、IC卡充值、书巢管理、线路咨询等多项服务。

  来自永嘉县的黄先生就体验过一次服务站的服务。据他说,有一天他坐车来火车站批发衣服。事情办完后,正急着回去开店,却发现身边没有零钱。而此时手机也没电了,无法使用移动支付的方式乘坐公交车。心急如焚的他通过学雷锋服务站得到及时帮助,避免了到处换钱的麻烦。“没想到这里有这么多便民措施,志愿服务站不仅有诚信箱可提供零币坐车,还可以在其他站台还回去,”他感慨地说。

  “有了志愿服务站,避免了偶尔身边没带零钱,要到处找人换零的尴尬方便了我们的日常出行!”市民陈女士说。

▲学雷锋志愿服务站志愿者用标准的手示指引乘客使用扫码功能。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报