当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 党建园地 >正文
集团各单位组织开展观影活动
来源: 发布时间:2018年04月04日 14:27:00 作者: 字体:

  近日,集团各单位纷纷开展观影活动。其中,城西公交、资产公司、物流公司、交通技校组织党员干部通过观看电影《邹碧华》,向“时代楷模”学习,将树立法治信仰与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,把学习成果体现到增强“四个意识”上来。

  电影《邹碧华》以前上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,通过艺术化的创作手法,在银幕上再现了邹碧华同志公正为民,敢于担当,“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的好干部形象。

  观影结束后,大家感慨颇多,都被这位在司法岗位上奉献自己,直到生命最后一刻的“燃灯者”——邹碧华同志的事迹深深打动,表示要学习他不忘初心、牢记使命,坚守信念、知行合一的精神,并扎扎实实、兢兢业业、不计名利用实际行动做好本职工作,体现自身价值。

  为弘扬爱国主义精神,城西公交第一分公司组织入党积极分子、党员干部观看大型纪录片《厉害了,我的国》。纪录片展示了我国这五年来在科技、文化、民生、军事等领域中取得的重大成就,展现了大国崛起的磅礴气势、人民的信仰、国家的力量和民族的希望。此次观影进一步增强了党员干部的民族自豪感,激发大家的敬岗爱业热情。

  3月26日下午,高速公司组织开展党员主题教育活动——观看电影《红海行动》,为党员奉上一堂丰盛的爱国主义教育课程。影片展现的青春朝气、军人血性和爱国情怀感染了每一位党员干部,也唤起了沉寂在他们内心深处的英雄情结和民族血性。观影后,党员们表示,这是一堂生动别开生面的党课,不仅心灵得到震憾,信仰得到升华,也使大家接受了一次深刻的爱党爱国思想洗礼。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报