当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
为民办实事 交运在行动
来源: 发布时间:2018年04月04日 14:28:24 作者: 字体:

  正值温州两会落幕之际,集团党委书记、董事长、总经理李长江接受了浙报集团《媒少女跑两会》栏目采访,畅谈公交发展。

  在采访中,李长江指出,交通建设与百姓生活息息相关。当今,人们对生活品质的追求不断提升,对公共交通的要求也日渐提高。集团将一如既往地以满足人民的获得感和幸福感为落脚点,着力在四个方面开展建设,即快捷、方便、舒适、个性化。

  快捷主要体现在快速公交线路的规划设计上,现在方便准时的快速公交正成为市民出行首选,到2019年,我市计划建成至少6条BRT线路,真正实现群众出行快捷的目标;在方便上,将重点建立公共交通换乘中心,缓解市民出行压力,接下来温州轨道交通S1线开通后,所有S1点还将建立换乘中心,从而实现公共交通与轨道交通的无缝对接;舒适方面,现在温州部分公交存在拥挤现象,车容车貌、车厢环境离群众的要求还有差距,今后将进一步强化管理。另外,还有人性化概念,将谋划设立婴儿专座,普及移动支付,推广公交APP,并且建立大数据云平台,监测车辆运行情况。通过一系列有效措施,打造出人民满意的公共交通。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报