当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
BRT“城市书巢”打造流动文明线
来源: 发布时间:2018年04月04日 14:28:26 作者: 字体:

  阅读塑造城市文化性格,书香铸就城市文明品位。3月27日,温州BRT城市书巢第一季公益活动拉开帷幕。市委宣传部副部长、文明办主任吕朝晖倡议全社会都来“筑巢、护巢、爱巢”,充分发扬探路者精神,打通最后一公里的书香空间,让全国文明城市的金字招牌擦得更亮,全面助力我市BRT城市书巢打造成“浙江样板”,为书香社会贡献温州方案。

  活动对外公布了“城市书巢使用说明视频”,并进行了“温州作协、温州人杂志与城市书巢结对”、“182义工队益循环环保箱上线仪式”、“温州银行捐书、爱心接力捐书、倡议”、“城市书巢公益宣传使者聘任”等多项流程。其中,温州人杂志社、温州市作家协会与温州BRT“城市书巢”项目成功结对。预计从今年起,温州人杂志社将每个月赠送50本新出版的《温州人》杂志给首批BRT“城市书巢”;而温州作协也将动员出新书会员捐赠35本书籍给首批BRT“城市书巢”;此外,温州银行的青年志愿者们也在现场向BRT“城市书巢”捐献了近2000本图书。

  BRT“城市书巢”由市文明办和温州交运集团主导发起,一经面世便受到了全国各大主流媒体的争相报道。目前我市市区35个BRT站台均设有“城市书巢”,方便市民在候车、乘车时取阅;同时,“城市书巢”还支持市民自愿捐赠、自由置换、自觉借还等方式,旨在共同构建可持续的“图书漂流”生态。当下,BRT“城市书巢”已然成为我市一道靓丽的文明风景线。

  据了解,BRT1号延伸线及BRT2号线站点正着手落实BRT“城市书巢”第二期的相关工作,交运集团也呼吁更多的市民加入到BRT“城市书巢”的公益队伍中来,共同携手奏响全国首创公益项目的华美乐章。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报