当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 党建园地 >正文
各单位开展主题党日活动
来源: 发布时间:2018年03月28日 14:55:02 作者: 字体:

  为促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,近日,集团所属各单位纷纷开展主题党日活动。

  城东公交

  3月22日下午,城东公交第二分公司党支部开展主题党日活动,学习《习近平谈治国理政》。通过学习,党员们纷纷表示要以身作则,带头学、带头讲、带头干,做到先学一步、学深一层、学透一些;加强学习政治理论知识,注重品德修养,提高文化修养;坚持学习、宣传、贯彻齐头并进,掀起学习贯彻总书记重要著作的持久热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心落地落实,并深刻理解坚持党对一切工作的领导,努力成为企业骨干力量,争做优秀共产党员。

  物流公司

  3月21日下午,物流公司组织党员开展“坚持党对一切工作的领导”主题党日活动。活动伊始,全体党员按照主题党日活动要求,面向党旗,重温入党誓言。随后,大家学习了党章,并围绕“为什么要坚持党的领导、为什么要坚持党对一切工作的领导、如何正确理解坚持党的领导”等三方面重点学习了《深刻理解坚持党对一切工作的领导》。

  此次主题党日学习内容丰富,通过学习进一步坚定了党员的理想信念,坚定了“坚持党对一切工作的领导”的信心和决心,要求党员干部继续发扬先锋模范作用,始终站在推动物流分公司转型发展工作的第一线。

  房开公司

  3月22日上午,房开公司党支部组织开展“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动。在完成佩戴党徽,重温入党誓词,诵读党章等系列活动后,会议组织党员干部深入学习了《新时代面对面》、《弘扬“红船精神”》等内容,切实将思想统一到党的十九大精神上来。

  会议还组织观看了“红船精神”视频,重温中共从诞生到发展壮大的历程,了解“红船精神”对锻造共产党人革命意志的巨大作用。此次学习要求全体党员把党的政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,全面落实支部主题党日活动、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,抓严抓实党内组织生活,使党员干部在严格的党内生活锻炼中坚强党性、百炼成钢。

  龙发公司

  为进一步加强党员干部队伍建设,提高党性认识,3月19日,龙发公司组织学习了《深刻理解坚持党对一切工作的领导》一文。

  学习会指出,坚持党对一切工作的领导,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义事业的根本保证,加强理论学习,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,党员干部在思想上、政治上、行动上同习近平为核心的党中央保持高度一致,必须确保党始终总揽全局、协调各方,发挥核心领导作用。当代中国取得的举世瞩目的成就,证明了“坚持党的领导”的重要性,要实现中国梦,离不开“党的领导”这个主心骨。

  会议要求全体党员干部要坚定思想信念,把党对一切工作的领导体现在具体的工作实践中。一是加强政治学习,进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,使之成为企业发展的行动指南。二是加强廉政建设,彻底清除不合时宜的惯性思维和传统观念,营造风清气正的政治生态。三是强化业务水平,以“不忘初心、牢记使命”履行职责,把握方向,聚焦中心任务,紧扣工作计划,增强工作的预见性、主动性和创造性。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报