当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 媒体聚焦 >正文
集团各单位积极学习贯宣职代会精神
来源: 发布时间:2018年03月28日 14:55:13 作者: 字体:

  集团第二届二次职工代表大会已顺利闭幕。为贯彻落实职代会精神,近日,集团所属各单位纷纷展开学习和宣传。

  3月21日下午,城西公交召开职代会精神专题学习会,重点学习集团董事长李长江所作的题为《励精图治转型发展为全面打造品质和谐平安交运而努力奋斗》的行政工作报告。会议要求,城西公交所属各单位要紧密围绕集团公司关于2018年的工作思路,统一思想,认清形势,开拓进取,认真贯彻落实集团公司对于转型升级、创新发展的重大决策部署;进一步把城市公交做优,不断完善公交线网结构,打造班线公交融合体系;以强化安全基础管理为抓手,结合控本增效工作,努力完成各项任务目标,实现公司平稳健康发展。

  3月19日,快速公交组织召开干部学习会议,宣贯职代会精神。会议就报告中公交板块内容进行重点学习。会议强调,企业正处于爬坡过坎的攻坚期,转型升级的关键期和创新发展的机遇期。要紧跟集团职代会精神,以“创一流”活动为抓手,做优做实快速公交,擦亮BRT公交品牌,深化品牌内涵,打造人民满意的公交。

  3月23日下午,资产营运公司组织广大干部员工集中学习行政工作报告。学习会强调了坚守岗位、履职尽责,善于学习、勇于创新、求真务实、敢于担当等要点,要求努力开创交运资产转型发展新局面。

  公司经理黄龙忠在学习会上提出三点要求。一是认清形势,增强信心。要深刻领会、准确把握国家政策“风向标”,培养政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在集团公司的正确领导下,着力资产公司今年重点工作任务,坚持稳中求进的工作总基调,进一步增强自信、保持定力,抓住机遇、主动作为。二要善于学习,勇于创新。党员干部要带头学习,积极营造浓厚的学习氛围;勇于创新,积极探索新形势下资产运营管理的新思路、新机制、新方法,不断开拓工作新局面;在大胆探索中实现突破、在拓宽思路中推行举措、在把握规律中增强预见,打造一支“学习型”、“创新型”的团队。三要求真务实,敢于担当。将求真务实贯穿于工作始末,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起;坚持说实话、重实干、出实招;牢筑担当意识,勇于承担起责任,真正做到干在实处、走在前列。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报