当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
优化线网发展 多条“诚信”线路上马
来源: 发布时间:2018年03月28日 11:02:44 作者: 字体:

  为方便市民出行,4月1日起,将对41路公交线路走向进行调整,并将该线路调整为多票制诚信线路。此外,9路公交也已于3月26日实施多票制诚信线路。

  什么是诚信线路?诚信线路也可理解为公交体系的自助“分段计价”。实施该模式的线路将撤销售票员,全由乘客自觉按照乘坐的实际里程支付相应的票价:投币类乘客可根据票价自觉投币;持卡乘客则需在上车和下车时各刷一次卡(乘坐该类线路的乘客每卡只限一人使用);同时,本次推出的诚信线路还可支持支付宝乘车使用(还未支持闪付)。如果乘客在下车时忘记刷卡,只要下次乘坐交运集团内任何一辆公交车刷卡,就会按照乘客上次的上车点到终点站直接扣费。线路调整后,原售票员则暂时充当引导员的角色。

  据悉,交运集团首条多票制诚信线路47路于2016年9月16日开通,取得了较好的社会反响。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报