当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
集团党委召开2018年党的建设暨全面从严治党工作会议
来源: 发布时间:2018年03月28日 11:02:46 作者: 字体:

  3月23日,集团党委召开温州交运集团2018年党的建设暨全面从严治党工作会议。集团党委书记、董事长、总经理李长江等领导班子成员,各单位(部室)主要负责人等参会,会议回顾总结2017年党建工作,研究部署2018年重点工作任务,并与各单位党政一把手签订《全面从严治党责任书》,与集团各部室负责人签订《领导干部廉洁自律承诺书》。集团党委委员、纪委书记林炳义作纪检工作报告。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入落实市第十二次党代会精神的关键之年,集团公司党建工作的总体思路是:坚决贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕省委十四届二次全会和市委十二届三次全会精神,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以稳中求进为工作总基调,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设,着力推进“党建+”系统化建设,不断开创新时代集团党建工作新局面,为集团公司转型发展创新发展提供坚强政治保障。

  就如何更好地开展2018年集团党建工作,会议强调,一是把握形势,提高站位,切实提升政治思想引领力。企业正处于爬坡过坎的攻坚期、转型升级的关键期和创新发展的机遇期,夯实员工队伍稳定,做优做强企业,要靠党的建设汇聚力量、提供保证,靠严明的纪律坚定意志、统一行动。二是强根固魂,百砺成峰,整体推动基层基础真过硬。集团所属各基层党组织和党员干部要全力推动常规工作持续深化、重点工作不断突破、特色工作创新引领,提升基层组织力,整体推动基层基础全面过硬。三是正风肃纪,提升效能,营造风清气正的政治生态。要着力锻造政治坚定、对党忠诚的政治品格,积极推进全面从严治党,全力打造服务优质、效能至上的发展环境。四是担当作为,攻坚克难,切实解决好改革发展难题。随着新一轮改革的不断深入,集团所属各基层党组织和广大党员要当好企业的发展先锋、引领先锋、服务先锋,推动市委市政府及集团党委决策部署高效落实,着力实现集团产业转型、服务转型、管理转型。五是服务中心,突出重点,推进党建与经营有机融合。2018年,各所属单位、基层党组织要坚持思想同心、目标同向、行动同步、工作同力,把企业党建工作与企业生产发展有机融合在一起,围绕做优做强企业、打造人民满意的公共交通目标任务砥砺奋进。六是要科学管理,激发活力,进一步优化干部队伍建设。要通过加强领导班子、干部队伍和人才队伍建设,加快推进高素质专业化干部人才队伍的建设和人力资源管理科学化的实现,为企业发展提供更加强大的人力、人才支撑。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报