当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 安全讯息 >正文
集团各单位创新举措确保安全生产
来源: 发布时间:2018年03月21日 10:46:00 作者: 字体:

  城西公交

  为做好安全生产工作,改善工作环境,有效防范各类安全生产事故发生,城西公交汽配厂本着认真负责,为企业节约成本的工作态度,组织员工对郭溪烤漆房的升降设备进行升级改造,对轮胎车间的灭火器及机具设备进行全面检查,并清理车间,清洗地沟,坚持抓细抓小,时刻紧绷安全这根弦。

  城际公司

  3月12日晚上,城际公司开展夜间督查活动,重点查看公司车辆监控室、消控室和经济护卫队的巡逻值守情况,并强调值班人员要加强对夜间超速行驶车辆的重点监控,做好告知工作,杜绝“双超一疲劳”、凌晨2—5点违法营运等现象。

  3月12日下午,根据城际公司总经理室要求,双屿客运中心站开展“两会”反恐最小作战单元应急预案拉动,检验突发事件中,最小作战单元处置能力及反恐预案实施的可操作性。演练中,第一战斗力形成迅速,各小组到位准确及时、有条不紊,用时15分钟,过程流畅,符合现实条件下的操作要求。

  3月15日,双屿客运中心站实名查验口查获一名在逃人员。上午9:19,中心票房售出一张当天下午13:10开往邵阳的车票,通过实名查验怀疑购票乘客为在逃人员。在实名查验口,经过身份证比对,车站确认了其在逃人员身份。为避免打草惊蛇给其他旅客造成恐慌,车站不动声色先让该乘客通过,同时马上通知了城西派出所,协助实施抓捕。从售票到查获逃犯只用了短短5分钟,验证了安保防范工作的落实到位。

  龙发公司

  3月12日上午,市交通治安分局对汽车东站“两会”安保维稳工作进行视察,检查了售票大厅、安检口情况,听取了旅客实名制购票、检票及旅客信息登记工作汇报,了解了长途运营班车运营情况,查看了站场治安监控。检查组指出,安全保障工作是客运工作的重中之重,客运站作为旅客运输安全管理的源头,要进一步落实安全生产主体责任,严格实行实名制售票、检票制度,切实做好安全保障工作,确保旅客运输和安全生产工作持续稳定。

  为确保安全生产形势平稳,龙发公司温玉分公司按照安全、有序、优质的目标要求,做好“三个坚持”,筑牢安全防护网。一是坚持培训教育不放松,强化安全意识。认真组织驾驶员学习职业道德、交通法律法规、时令性安全行车注意事项等内容,不断提高其守法意识、安全意识,克服麻痹大意。二是强化车辆安全检查,坚持源头管理不放松。坚持车辆检查工作严谨、仔细、全面,提高机务人员的责任心,做好车辆例检工作,对存在的问题务必及时整改到位,严禁敷衍了事。三是坚持平台监控不放松,强化科技管理。实时监控在线车辆,坚持分车到人、责任到人,对发现的超速、疲劳驾驶等行为及时纠正、处理到位、事后回看,制止开车接打手机、吃零食、抽烟等不良操作行为,消除安全隐患。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报