当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 安全讯息 >正文
安全责任重于泰山
来源: 发布时间:2018年03月14日 10:04:09 作者: 字体:

  城东公司

  3月9日上午,城东公交组成专项检查小组,排查调度室卫生、消防设备等,同时做好文明安全行车宣传。检查发现,状元公交枢纽、瑶溪新天地、城市大学、永中始发站、会展路调度室等卫生状况良好,当班调度员宣传工作落实到位。在6路调度室,检查组看到第一分公司全体营管人员利用车辆到站休息时间,对全线车辆进行清洗,旨在塑造“两会期间”优秀的公交窗口形象。

  快速公交

  近日,快速公交开展车队安全隐患排查及文明行车检查。一是对车辆机务状况开展全面检查,着重排查B105路车辆,杜绝病车上路;二是检查车辆灭火器、安全锤等设备,更换清理老旧设施;三是加强安全宣传,督促调度员提高宣传力度,采取“一对一、面对面”的方式,消除和杜绝“节日综合征”,绷紧安全驾驶这根弦,始终将安全行车放在第一位;四是严格执行各项规章制度,坚守首末班准时准点,坚持做到“二次进站”,杜绝抛站抛客等现象发生,严格控制投诉率,不断提高服务质量水平。

  城际公司

  3月5日,双屿客运中心与鹿城区公安消防分局联合开展消防安全宣传,提醒广大旅客在乘坐公共交通时应注意消防安全,严禁携带易燃易爆物品或在车厢内吸烟,并普及了防毒面具、灭火器等消防用具的使用方法,发放《消防安全知识小读本》、《冬季防火安全须知》等宣传资料。

  3月9日,城际第一分公司召开安全生产例会,要求驾驶员发车前认真检查灭火器、安全锤、安全带等设备,及时播放安全信息,并严格遵守凌晨2时至5时停车休息制度,杜绝“双超一疲劳”现象。

  洞头公司

  2月27日,洞头区召开十四届人大第二次会议、政协第八届第二次次会议。为做好会议期间专车接送工作,洞头公司安排了12辆中巴作为会务专用车,在区府门口、各大酒店门口设立候车处,方便与会代表能及时、便捷地参加会议。此外,公司还加强了车况检查和车辆实时监控,杜绝超载超速,加强重点部位安检力度,努力营造平安、和谐、优质的服务环境。

  汽服公司

  为加强安全生产工作,提高忧患意识,加强员工安全防范技能,3月10日下午,汽服公司出租分公司组织驾驶员开展消防演练活动。活动解说了灭火器正确使用方法及注意事项,强调在风力较大火势较猛时,要注意灭火器的使用高度和角度。此次活动扫清了驾驶员对消防器械认识上的盲点,获得大家一致好评。

  燃料公司

  3月6日下午,市交警支队一行到燃料公司危化品运输车队检查安保维稳工作。检查组仔细检查了车队停车场消防安全情况,包括消防器材、安全防护设备设施是否齐全,询问了现场车辆维保、检验情况和从业人员安全教育情况、重点车辆平台互动情况,对公司车队的安保维稳工作给予肯定。检查组指出, “两会”期间安保形势严峻,车队必须高度重视,强化责任追究,确保完成“两会”安保维稳任务。

  交通技校

  近日,为深入推进“平安校园”工作,交通技校严格按照“五不漏过”原则,开展校园安全及周边环境大检查。检查组逐一检查了教室、学生宿舍、食堂、实训车间及监控室等重点区域,排查了水、电、气、消防器材等设施设备情况,了解了校内人员管理情况及各校区附近道路交通情况,对检查中发现的安全隐患及时记录立即整改,并仔细审阅了安全台账。检查组强调,安全是学校工作的重中之重,全体教职员工在日常的教学与管理中要高度重视,把安全责任落实到位,为营造平安、文明、和谐、有序的校园环境奠定坚实的基础。

  龙发公司

  为强化安全管理,加强运力调度,提升服务质量,龙发公司温玉分公司坚持以“安全第一、服务至上”为目标,采取“2·3·4·5”工作法,确保旅客出行安全便捷。一是做好“二个应急防范”:恶劣天气应急防范和客流高峰期的应急处置。二是达到“三个100%”:100%确保营运车辆不带病上路,管理人员100%签订安全综合责任书,驾驶员100%进行专项教育与责任书的签订。三是实现“四项承诺”:坚持安全第一,杜绝发生安全责任事故,坚持科学组织调配充足运力,坚持车容车貌整洁卫生、车辆设施齐全有效,坚持文明服务、礼貌待客。四是严把“五个关口”:严把各类证件审核关、严把安全运行关、严把“双超”监督关、严把检查和隐患整改关、严把机务保障关。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报