当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 安全讯息 >正文
多措并举夯实安全基础
来源: 发布时间:2018年03月07日 09:22:00 作者: 字体:

  城际公司

  2月28日下午,双屿客运站配合市运管局在车站候车厅开展法制宣传,通过展板陈列的方式宣传《学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威》、《弘扬红船精神走在时代前列》、《道路货物运输安全查验》、《航道法律法规》、《浙江交通质监法制建设》、《中华人民共和国国防交通法知识问答》等文件精神,促进车站平安建设和法制建设。

  3月初,城际第一分公司对车队营运车辆开展安全检查,重点检查安全设备、车辆GPS系统是否完好,并确认指示灯、发动机、轮胎、电瓶等处于健康状态,保障了车辆安全出行。

  高速公司

  为确保车辆技术状况良好,2月28日,高速公司开展车辆安全大检查,重点针对车辆应急安全门、逃生天窗、应急阀、安全锤等,同时也检查了车辆的空调系统、制动系统、转向系统、燃油供给系统及冷却系统。

  对检查中发现的安全隐患,公司要求车辆停班并立即整改,经检验合格后方可上路运营,以确保车辆安全行驶。

  洞头公司

  2月24日,洞头公司开展消防安全检查,排查了消防工作薄弱环节,清理了配电室等消防重点部位的杂物。

  汽服公司

  近日,为深入实施“七五”普法规划,助推法治建设,汽服公司设施分公司开展“和谐新春·与法同行”专项法治宣传活动,通过制作宣传栏特刊和横幅等方式,倡导员工安全出行,遵守交通法规,增强法治观念。

  燃料公司

  为进一步加强安全生产,杜绝事故发生, 2月28日,集团公司安保部组织人员前往南塘加油站开展安全检查,并要求员工认真坚守岗位,加大巡查力度,开展教育培训,确保安全工作万无一失。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报