当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 安全讯息 >正文
夯实安全基础 建立长效机制
来源: 发布时间:2018年01月11日 09:39:36 作者: 字体:

  城西公交

  近日,城西公交对各基层单位重点领域开展安全隐患大排查。检查组检查了各单位的安全生产工作及制度责任的落实情况,并重点针对公交场站、出租房的消防设备等开展专项检查,排查安全隐患,进行及时整改,确保安全生产工作万无一失。

  城东公交

  1月3日下午,城东公交第一分公司组织全体经济护卫队队员开展消防安全训练。训练就消防水管的使用和注意事项进行讲解,并结合实际操作展开演练;同时分析了消防安全典型案例,要求大家深刻认识安全工作的重大意义,坚持防患于未然,时刻确保企业的生命财产安全。此次训练提高了经护队的消防安全能力,为保障安全稳定的生产环境打下了坚实基础。

  新城际公司

  为确保各项安全工作平稳有序,双屿客运中心严格落实实名制工作要求,并于1月1日下午协助警方抓获了一名全国在逃人员。12月31日下午13:35,双屿客运中心票房在售出一张1月1日14:00由温州开往遵义的车票时,通过实名查验发现购票人为在逃人员。为避免打草惊蛇,给其他旅客造成恐慌,车站不动声色地通知了警方,在其通过验票口后,协助实施了抓捕行动。

  物流公司

  为切实加强行车安全管理,全面杜绝“酒驾”、“隔夜酒”等交通违法行为,预防重特大道路交通事故的发生,近日,物流公司开展了酒驾整治行动。

  此次检查中,检查组规范严明,备齐酒精检测仪、检查记录本等,做好证据收集和保存工作;并严格按照“零容忍”要求,对查获的酒驾、隔夜酒违法行为一律顶格处罚,对驾驶人予以解聘处理。据悉,此次行动共检查15车次,无一例酒驾、隔夜酒违反行为,驾驶人作息基本规律,具备较强的安全意识。

  龙发公司

  1月4日,龙湾区反恐办视察汽车东站反恐防暴工作。检查组检查了东站四连三防情况,查验了安全设备的配备使用情况,以及反恐防暴、应急处置相关工作,对车站在维护治安秩序、反恐防暴方面做出的努力给予肯定。检查组指出,春运将至,客流量日益增大,东站治安形势将日益复杂。为适应新形势下反恐防暴工作需要,车站要实行站场与公安联勤联动巡逻模式,确保春运工作平稳有序。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报