当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 安全讯息 >正文
开展平安工作 落实安全责任
来源: 发布时间:2018年01月05日 09:16:39 作者: 字体:

  城东公交

  12月26日上午,城东公交开展节前安全大检查,主要排查各基层单位生产、办公、职工宿舍、门卫室等重点场所,及时消除安全隐患,为节日期间市民出行营造安全环境。检查组重点针对消防器材的检查周期、液压以及生产设备用电等是否规范使用等细节展开地毯式隐患排查,做到一边检查,一边落实整改,并对一线司调人员做好安全宣贯。

  快速公交

  为进一步贯彻落实安全生产目标,近日,快速公交三车队开展车辆安全隐患排查活动,并开展培训教育和安全宣传,利用微信工作群、宣传栏场告知和监督调度等方式督促驾驶员提高安全驾驶意识。

  新城际公司

  12月25日上午,市交通治安分局一行到双屿客运中心检查安保工作。检查组检查了客运站实名制落实情况及元旦节前的安保工作,了解了车站实名查验流程并对车站的安保工作给与肯定,要求将实名制查验落实到位。

  12月29日下午,城际公司召开安全生产工作布置会。会议汇报了违规抄告情况、节能减排情况以及记录仪故障维护工作,要求做好车辆年审,春运专项检查,爱车例保工作。会议提出,一是各单位布置专人分工开展安全机务检查;二是及时检查车辆情况,补齐安全设施设备;三是做好春运工作,包括预案、年审、台账管理等;四是签订责任书。

  汽服公司

  为做好冬季消防安全工作,提高企业消防安全管理水平,提升员工消防安全意识,近日,汽服公司设施分公司开展消防安全大检查行动,全力确保企业财产和职工生命安全。此次行动针对场地内的生产安全、用电安全、仪器设备、消防设施、员工宿舍,对外施工现场安全、行车安全等进行了全面跟踪检查,确保了人防、物防、技防落实基本到位。接下来,公司还将定期组织消防安全大检查,全力夯实消防安全成果。

  龙发公司

  为切实做好消防安全工作,近日龙发公司开展消防安保联合检查行动。行动主要检查了客运场站及公司周边楼宇住户的消防设施设备、消防安全责任制及管理制度的落实情况。检查组还对东站楼宇周边的电动车充电现象进行集中整治,通过夜查规范用电用火,落实节假日消防值班制度,确保安全生产。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报