当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
149路守时线路投入试运营
来源: 发布时间:2017年09月27日 10:45:59 作者: 字体:

  9月15日上午9点,149路守时公交投入试运营。这是我市常规公交继智慧支付、分段计价经营模式后的又一次尝试,旨在为市民提供更多样化的出行体验,提升公交绿色出行方式的品质与魅力。

  当天上午,经济技术开发区交通市政环保局局长余培泉等人在城东公交董事长王峥嵘的陪同下,现场体验首班车。新辟149路守时公交首次将“站站守时”的理念体现在运营中。该线由火车站发往金海园区,途经大会堂、新城站、市质监局、滨海管委会、滨海车站、金海大道等6个大站停靠。采用多票制无人售票,票价2-7元,班次间隔为120分钟,首末班时间为9:00-19:00。为方便市民乘坐,该线在每个停靠站点的站牌上标注了发车时间,并对社会做出承诺:“守时公交”的时间统一以始发站调度系统与车载GPS显示的时间为准;始发站准点发车,途经站点车辆到站时间延误不超过10分钟,遇不可抗力情况除外;因车辆故障致抛锚等原因造成停运的,给车内每位乘客赔偿10元,由当班驾驶员当即垫付。

  据悉,该线运营里程长,全程42.5公里,属“长途”城市公交,道路状况难以把控,给“守时”增加了不小的难度。为顺利推出该线,城东公交在前期做了大量的市场调研,专门派员前往多地取经,并制定服务承诺、应急预案、车厢标识、语音表述、站牌制式等,积极克服各类难点问题,为确保该线的顺利运营,公司还多次带领驾驶员驾驶公交车对行驶路段及到站时间进行踩点和预判,以期提高该线到站准确率,更好地服务市民。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报