当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
BRT便民诚信箱 传递诚信与爱心
来源: 发布时间:2017年09月27日 10:46:00 作者: 字体:

  15日上午,市区多家媒体来到快速公交BRT站台,对站台内启用的便民“诚信箱”进行了解采访。

  为提升便民服务质量,9月15日起,快速公交在BRT 35个站台统一放置了爱心“诚信箱”,每个箱内有100枚1元硬币,为急需零钱乘坐BRT的市民提供零币,一次最多可取2元,乘客可在下一次乘车时将取得的零币投回诚信箱。如市民想帮助有需要的人乘车,也可以献爱心直接向诚信箱投币,由站务员做好登记。

  启用第一天,就有乘客因为没有带够零钱,在站务员的温馨提示下,乘客用手里的五角钱在诚信箱里换取了一元钱顺利搭乘了BRT。记者还在BRT站台随机采访了几位乘客,乘客们都表示出对这项服务的满意。市民经常会遇到临时需要搭乘公交却没有零钱或者零钱不够,又或是平时习惯了刷卡乘车而忘带乘车卡等等窘境,而诚信箱服务的开通便大大解决了乘客们的这些问题。

  “诚信箱”是公交便民服务上一次全新大胆的尝试,为了鼓励更多市民搭乘公交,提升市民的乘车感受,快速公交将持续改进和细化便民服务项目。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报