当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
交运集团召开《民法总则》学习讲座
来源: 发布时间:2017年09月27日 10:46:14 作者: 字体:

  9月13日下午,市交运集团《民法总则》学习讲座在城西公交多功能厅召开,来自光正大律师事务所的副主任张永谦为集团100余名干部职工讲解核心内容以及民事法律知识。张永谦从《民法总则》的立法宗旨“弘扬社会主义核心价值观”入手,介绍了平等、自愿、公平、诚信等民法基本原则,并结合大量社会生活事例,深入浅出地为在座干部职工阐述了公民、法人、民事权利、诉讼时效等民事法律概念。

  据了解,《中华人民共和国民法总则》于2017年3月15日经第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过,将于2017年10月1日起施行。认真学习宣传民法总则是完善中国特色社会主义法律体系的必然要求,是宣传民法总则是深化法治温州建设的重要内涵,也是更好地维护我市人民群众根本利益的客观需要。此次学习活动,旨在营造良好法治氛围,让人民群众学好、用好《民法总则》,使这部法律得到准确、严格执行。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报