当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
集团建设文明班组打造精品线路
来源: 发布时间:2017年09月15日 08:54:30 作者: 字体:

  近期,集团各单位纷纷开展文明班组创建工作,旨在打造精品线路,进一步提升企业形象,提高公交出行率。

  9月8日,城东公交第二分公司组织召开49路“文明班组”创建会议,并现场签订承诺书。会议传达了“文明班组创建”工作精神,就方案、制度、管理条例初稿进行现场讨论和确定,成立了以资深党员为核心的49路文明班组建设领导小组,民主选举班组组员。就下阶段49路班组的重点建设工作,会议强调,一是强化“礼让斑马线”意识,时刻做到停车礼让,行人优先通行;二是车辆保持车外干净、车内整洁、标识规范清晰、乘坐安全舒适标准;三是服务热情,要待乘客如自己家人;四是保持“0”投诉;五是规范营运,规范进站、上下客。此次班组建设创建会议,旨在发挥党员模范带头作用,从而为服务的优化提升奠定良好基础。

  近日,快速公交一车队B1线文明班组召开第一次班组会议。会议指出,快速公交B1线作为温州第一条守时专线,在文明示范线路和绿色环保通道的基础上,还要努力做到让乘客进入站台就体会到人性化服务的温暖。会议强调,要通过班组建设更好地服务市民,推进和提升快速公交品牌线路的发展。快速公交B1线路以“实事求是、讲究实效、扎实工作、严格管理、安全为本、集群智、创收入”为原则,把安全管理规范化,生产管理精细化,事故管理程序化,综合管理简易化,职工培养个性化,业绩考核指标化做为目标,旨在实现班组与职工的全面和谐发展。其班组由机务保障、安保管理、营运服务、爱心服务四个活动小组组成,成员由车队管理员、驾驶员和调度员构成。

  此外,9月8日,快速公交三车队争创安全型班组,在水心汇昌首末站开展车辆安全隐患排查活动,确保所有工作有检查、有记录、有整改,杜绝机务安全生产隐患。该活动是车队首次组织驾驶员、调度员零距离深入车辆机务检查,较以往的日常三检更为全面和直观。活动从班组人员做起,以点带全,让更多的驾驶员投入支持班组建设,打造一支积极向上、凝聚力强、执行力高的班组队伍,促进快速公交更好更快地发展。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报